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Sem peso na consciência: Fondue Light!

Prato de origem suíça, feito originalmente à base de queijo derretido acompanhado de pedaços de pão, batatas e cenouras para serem mergulhados, o fondue é perfeito reunir os amigos em uma noite de inverno! Apesar da receita original ser deliciosa, dá pra escapar no peso da consciência e preparar versões light pra não fugir da dieta! Quer ver?

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FONDUE DE QUEIJO LIGHT
 
Para servir 6 pessoas você vai precisar de:
 Fondue:
  • 400 gramas de queijo cottage
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
Acompanhamentos sugeridos:
  • 18 Cogumelos Paris
  • 18 Tomates-cereja
  • 18 Cenouras baby
  • 18 Buquês de brócolis
Como preparar:
Salteie os cogumelos em uma frigideira, temperando com o sal e ervas à gosto.
 
Em outra panela, cozinhe os buquês de brócolis, tomando cuidado para que não percam a consistência.
 
Lave, separe todos os acompanhamentos em tigelas e reserve.
 
Coloque o queijo cottage, o cream cheese, o leite, o vinho branco e metade do alho no liquificador ou processador. Bata até ficar homogêneo.
 
Numa panela, refogue o restante do alho, adicionando a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura de queijos para uma panela própria para fondue e sirva com os acompanhamentos.

 
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FONDUE DE CHOCOLATE LIGHT
 
Para servir 6 pessoas você vai precisar de:
  • 150g de chocolate ao leite de baixa caloria (diet)
  • 150g de chocolate meio amargo 70% cacau
  • 200g de creme de leite light
  • 125ml (meio copo) de leite desnatado 
Acompanhamentos sugeridos:
  • 2 ou 3 bananas
  • 12 morangos
  • 12 uvas verde
  • 2 ou 3 tangerinas
  • Kiwi, maçã e outras frutas à gosto 
Como preparar:
Corte as bananas em rodelas, descasque as tangerinas e separe os gomos, e se desejar, corte os morangos e as uvas ao meio.
 
Pique os chocolates e derreta em banho-e-maria. 
 
Acrescente o creme de leite e cozinhe um pouco. Se ficar muito grosso, vá adicionando aos pouquinhos o leite desnatado até chegar na textura desejada. 
 
Transfira para a panela de fondue mantendo o réchaud com a chama baixa.
 
Bom apetite! 
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