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É Tempo de Pudim

Sobremesas versáteis, fáceis e que sempre agradam o paladar de crianças e adultos: assim são os pudins, que não podem faltar no livro de receitas de uma verdadeira especialista. Confira algumas receitas e delicie-se:

 

PUDIM DE LEITE
Calda:
1 xícara de açúcar 
 
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas da mesma lata de leite
3 ovos 
 
Modo de preparar
 
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.
 
Em uma tigela ou no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até formar uma mistura homogênea. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1h30. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e coloque a calda.
 
 
PUDIM DE MAMÃO
 
1 mamão maduro bem grande
3 xícaras de açúcar
1 colher de café de cravo-da-índia moído
4 ovos
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa rasas de óleo 
 
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
 
Modo de preparar
 
Descasque e corte o mamão em pedaços. Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver até desmanchar. Desligue e deixe amornar. Junte a mistura no liquidificador com os demais ingredientes e reserve. Cozinhe a calda de açúcar e água em fogo brando até dourar. Espalhe-a no fundo e nas laterais de uma forma para pudim. Logo depois, despeje a mistura do pudim e leve ao forno por 40 minutos.
  
 
PUDIM DE TAPIOCA
 
55g de tapioca granulada
250 ml de leite integral
300 g de leite condensado
100 ml de leite de coco
15 g de manteiga sem sal
3 ovos extras
60 g de coco ralado fresco
100 g de açúcar refinado para caramelar
 
Modo de preparar
 
Coloque a tapioca de molho no leite por, pelo menos, 2 horas. Bata no liquidificador um ovo inteiro e duas gemas (reserve as claras), a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco ralado. Bata as claras em neve e junte à mistura levemente. Caramelize uma forma de pudim e cubra com a mistura. Coberto com papel alumínio, leve, em banho-maria, ao forno pré-aquecido a 160ºC. Após uma hora de cozimento, retire o papel alumínio e deixe assar até corar. Sirva com baba de moça. 

 

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