Produtos do Meu Carrinho:

Doces de Festa Junina

Junho é mês de Festas Juninas por todo o Brasil! Que tal aprender a fazer três doces deliciosos típicos da ocasião em casa? Confira.

juninas_glaugaz

 

CANJICA

Para preparar 10 porções, você vai precisar de: 

500 g de milho para canjica

2l de água

395 g (1 lata) de leite condensado

200 ml (1 vidro) de leite de coco

500 ml (2 xícaras) de leite comum

10 cravos da Índia

3 pauzinhos de canela

250 g de amendoim torrado e moído (ainda em pedaços)

Canela em pó para polvilhar

Coco ralado e açucar a gosto

 

Como preparar

Deixe o milho para canjica de molho por cerca de 10h. Em seguida, cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macio.

Acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela e deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado.

Cozinhe com cuidado até engrossar. Desliguei quando estiver cremosa. Cuidado para não secar demais nem grudar no fundo.

Você pode adicionar coco ralado ou mais açucar, se preferir!

Sirva em xícaras ou tigelas individuais e decore com amendoin e canela em pó.

 

PÉ DE MOLEQUE

Para preparar 20 porções, você vai precisar de:

500 g de amendoim torrado e descascado

500 g de açúcar

395 g (1 lata) de leite condensado

45 g (3 colheres) de margarina

 

Como preparar

Unte um tabuleiro com margarina para colocar e cortar a mistura e abra a lata de leite condensado.

Coloque na panela o amendoin, o açucar e a margarina. Leve ao fogo e mexa para não queimar. 

Quando começar a formar uma calda, acrescente o leite condensado. 

Assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela, transfira para o tabuleiro. 

Espere esfriar e corte.

 

BOLO DE MILHO

Para preparar 10 porções você vai precisar de:

3 ovos

400 gramas (2 latas) de milho verde em conserva, já escorridos.

395g (1 lata) de leite condensados

120ml (1/2 xícara) de óleo

240 g (2 xícaras) de trigo

1 colher de fermento Royal

 

Como preparar:

Bata no liquidificador ou batedeira os ovos inteiros, o milho, o leite condensado e o óleo. 

Em uma tigela, acrescente o trigo e o fermento a mistura. Mexa bem.

Transfira para uma forma untada com margarina e leve ao forno por 45 minutos.

Desenforme e sirva.

 

Bom apetite e Boa Festa!

Desenvolvido por Maikonlyne