Produtos do Meu Carrinho:
O lagarto, também conhecido como tatu, é um corte da parte traseira do animal. Mais claro, geralmente é usado para fazer carpaccio ou rosbife mas também fica ótimo assado no forno ou cozido!
Já a maminha é o pedaço mais macio da alcatra, suculenta e com sabor suave, deve ser cortada na forma correta e preparada como churrasco, no forno, carnes de panela ou bifes bem passados.
O cupim é uma porção de fibras musculares do pescoço, por isso exige um longo tempo de cozimento. Pode ser assado enrolado em várias camadas de celofane, para distribuir o calor uniformente ou na panela de pressão, ou preparado no churrasco.
Quer variar nas receitas? Confira as nossas 3 sugestões de preparo:
LAGARTO ASSADO COM MOLHO E QUEIJO MUSSARELA
Você vai precisar de:
Como preparar:
Mergulho o lagarto no vinho (ou vinagre) temperado com alho, salsa e cebola picada e deixe descansar por 2 horas.
Em seguida, doure a mistura na panela de pressão.
Enquanto isso, bata os 4 tomates no processador com uma xícara de água e jogue na panela, junto com o suco da laranja e um tablete de caldo de carne.
Asse a carne na panela de pressão até amolecer (mais ou menos 45 minutos).
Acrescente o creme de leite e transfira a peça de lagarto para uma assadeira.
Fatie a carne sem separar os pedaços e, entre os pedaços, coloque uma fatia de queijo mussarela.
Jogue o molho por cima da carne e em volta.
Regue queijo ralado e leve ao forno até o derretimento do queijo.
MAMINHA ASSADA NA CERVEJA
Para servir 5 porções, você vai precisar de:
Como preparar:
Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto e doure a peça de carne no óleo por 4 minutos de cada lado em fogo alto.
Transfira a carne para uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
No liquidificador, bata a cerveja, o alho, a cebola, o louro, o açúcar e as ervas. Despeje sobre a carne e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos,.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva fatiada em uma travessa, acompanhada do molho.
CUPIM COM BACON
Você vai precisar de:
Como preparar:
Fure o cupim e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre. Deixe descansar por 4 horas.
Em seguida, coloque em uma panela de pressão com óleo e deixe dourar.
Depois de cozido, fatie em rodelas finas e arrume em uma assadeira untada com manteiga, os pedaços de bacon e batatas.
Leve para assar até o ponto desejado.
Bom apetite!